赣州市上犹县展开冬季食物平安反省

By | 2020年7月26日
  为了消弭食物平安隐患,无效预防以及管制冬季食物平安事情的发作。近日,赣州上犹县局严格落实属地羁系职责,针对辖区内容易呈现食物平安隐患的区域以及环节为重点展开冬季食物平安反省。
 
  一是增强食物消费环节执法反省工作。重点增强食物消费加工小作坊的羁系,严查食物消费加工点滥用增加剂、应用非食物质料加工食物、掺杂使假、消费有毒无害食物的守法行为进行重点查处。
 
  二是增强食物畅通流畅环节执法反省工作。重点对食物零售市场、超市、城乡连系部食杂店的卫生情况、贮存前提、购货渠道等进行监视反省,严峻冲击食物运营守法行为。
 
  三是增强餐饮效劳环节执法反省工作。增强对辖区内黉舍食堂及周边食物运营单元、小餐饮店、田舍乐等运营场合的监视反省。重点对餐饮效劳单元质料洽购、加工进程、餐具荡涤消毒及凉拌菜、鲜榨果蔬汁、熟肉制品等种类进行反省,谨防食物平安事情的发作。
 
  截至今朝,共出动执法职员68人次,反省辖区内食物运营户129余家次,对发现成绩要求运营户立刻整改。