宜兴海关助力当地水蜜桃初次进口

By | 2020年7月26日
  7月14日,宜兴首批进口水蜜桃正在香港上架发卖。据理解,这批进口水蜜桃共100箱,210千克,均来自江苏汇锦农业倒退无限公司与老潘水蜜桃莳植业余协作社,是宜兴地域首批经海关测验检疫及格的进口水蜜桃。
 
  宜兴海关关员引见,水蜜桃是节令性较强的生果,而进口生果必需合乎输出国度以及地域的测验检疫准入顺序以及规范要求。为协助企业顺遂进口,正在收悉企业的注册注销动向请求后,宜兴海关第一工夫成立业余指点组,布置专人担任指点企业欠缺品质治理体系、标准基地栽培以及包装厂治理,实时展开平安危险监控与无害生物监测工作,并对申报通关、装运羁系及市场准入等细节给予全程领导。通过独特致力,该企业顺遂取得入境生果果园及包装厂的注册注销天分。
 
  “顺遂经过注册,让咱们有了国际以及国内两个市场,‘两条腿’走路更稳了。”江苏汇锦农业倒退无限公司担任人储生锋说,“水蜜桃是咱们宜兴的特产之一,咱们肯定严格把好品质关,致力把他乡的优质农产物推行进来。”
 
  “宜兴海关将进一步增强与中央农林部门的协作,深化产区展开品质平安宣传以及农业技巧指点,进一步增强采收、包装、运输等多环节的羁系把关,为好兴特征农产物进口保驾护航。”宜兴海关副关长汤芸示意。